terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Meus bolinhos de Natal

Fiquei tão feliz! Semana passada ganhei forminhas coloridas para muffins e cupcakes.

E ontem, tive que fazer um bolo, mas não sabia ao certo qual fazer. E como de costume, inventei mais uma receita. Fiz em uma assadeira redonda de buraco no meio, e aumentei um pouco a massa para fazer um pouco nas forminhas...



Meus bolinhos de Natal

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 200g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1/2 xícara de vinho de Marsala e um pouco mais
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos e misture;
2. Em outra tigela, bata os ovos, o o iogurte, a margarina derretida e a baunilha;
3. Despeje a mistura junto aos ingredientes secos e mexa bem;
4. Em seguida, acrescente as frutas cristalizadas, as uvas, as nozes e continue mexendo;
5. Acrescente o vinho de Marsala e mexa novamente;
6. Por último, despeje a massa em uma assadeira untada. O restante distribua em forminhas de muffins. Leve em forno pré-aquecido a 220ºC.

Não se esqueça de que os bolinhos ficarão prontos primeiro. Quando retirar a assadeira do bolo do forno faça furos com um garfo, regue com um pouco mais de vinho Marsala, cubra com papel alumínio e deixe esfriar.

Os bolinhos ficaram muito mais saborosos no dia seguinte. Já o bolo maior, eu não sei, pois foi para uma reunião! (risos)

Para o 'creme' de chocolate eu usei: chocolate amargo, creme de leite, mel e vinho de Marsala. Na verdade era para ficar consistente, mas não esperei o tempo certo na geladeira e ele esparramou todo pelos bolinhos... (risos)




Eles ficaram bem macios por dentro e perfumados!



Espero que tenham gostado e façam em casa!

Bom apetite!!!

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